2016年7月14日 星期四

群組繳交作業


還記得唸書時,常常會碰到分組報告、分組繳交作業,藉由大家的分工完成學習成果。

其實,類似分組的活動不只侷限在實體課堂唷,Moodle也可以透過分組來完成作業ヽ(✿゚▽゚)ノ

設定方式讓我們按照以下步驟執行✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

1.首先必須建立群組:於課程管理→用戶→ 分組,可設定群組、群組人數、自動建立群組。

分組

2.設定完群組後,於作業的修改設定頁面內,「群組繳交作業設定」區域,可設定群組繳交作業。

作業設定

3."學生依群組繳交作業",設定為"是"後,
只要群組內任何一個用戶繳交作業即可,該用戶繳交的作業即代表群組作業。


繳交狀態

4.當群組內成員繳交作業後,教師於作業評分頁面即可看到群組所有成員已繳交作業,並且等待評分。

評分畫面

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的問題,請留下您的Moodle版本及環境,我們才能跟據您的版本測試問題並回應。

精選文章

用 Putty 維護 Moodle 站台

雖然 Moodle 也可以安裝在 Windows 系統, 但是它必竟是 LAMP 的系統, 在 Windows 上有許PHP 與 WebServer 的問題要自已處理(註1.), 除了PHP/Apache的問題, 其它  Moodle  也用到許多子系統及套件(eg. PDF ...

熱門文章