2016年7月14日 星期四

取消作業通知信


各位教師有沒有常常收到學生繳交作業或者未繳交作業的通知呢?

常常被通知洗到很困擾嗎?

不要忘了咱們的Moodle可是很厲害的唷!


在作業的修改設定頁面,可以針對通知進行設定唷!


共有三個通知設定,讓我來跟大家詳細說明:

作業通知信
  1. 若有作業繳交,要通知評分者:啟用後,當有學生繳交作業時,教師會收到繳交通知;反之,若設定"否",學生繳交作業時則不會通知教師。
  2. 若有作業遲交,要通知評分者:當學生遲交作業時,老師會收到學生逾期繳交通知;反之,若設定"否",學生遲交作業時則不會通知教師。
  3. "通知學生"的預設設定:若設定"是",教師評分學生作業後,系統會發信通知學生;反之,若設定"否",教師評分學生作業後,系統則不會發信通知學生。
當然,如果教師希望可以收到通知信,記得設定為"是"唷

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的問題,請留下您的Moodle版本及環境,我們才能跟據您的版本測試問題並回應。

精選文章

如何免密碼登入 Moodle 伺服器並提高後台管理安全性?

Q: 如何提高 Moodle 主機 (Linux) 的安全性,一直是重要的議題。這次談的是主機管理的部份;如何讓我們的 Moodle 主機更安全的管理呢? 要介紹給大家的是,只接受公開金鑰認證 (Public Key Authentication) 的方式,不用打帳號/密碼就...

熱門文章