2019年4月18日 星期四

題庫匯入是否可以匯入類別?

最近有老師在詢問使用題庫匯入的功能時,是否能把試題類別一併匯入呢?

當然是可以的唷!以下我們就用 Gift 格式 來做說明,來看看該如何操作吧。

第一步
當然是要先準備 Gift 格式 的題庫檔案。
如果忘記 GIFT 格式的題目要怎麼建立的話,可以到我們這篇 如何製作 GIFT 格式的題目 或是到 官網 複習一下唷!

再來就是在題目上方新增所要建立的類別:$CATEGORY:$course$/ 類別名稱

第二步
題目建立完成後,再來就是要匯入題庫~

選擇 Gift 格式 且記得要把一般設定中的 "從檔案中得到類別名稱"及"從檔案中取得處境"勾選,不然無法建立新類別唷~~

讓你們看看建立後的畫面吧⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

匯入前:
 匯入後:

是不是很方便呢,省去不少在 Moodle 題庫分類的時間。

PS. 在匯入前要先確認題庫中有沒有該類別,沒有的話才會新增唷d(`・∀・)b


沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的問題,請留下您的Moodle版本及環境,我們才能跟據您的版本測試問題並回應。

精選文章

成績保留

最近有學生退選後再加選,在課程成績中測驗/作業成績都沒有記錄了,請問可以保留退選前取得的課程成績嗎? 是可以⭕的喔,來看看如何設定成績保留吧! 管理者 可於網站管理,點選成績後,打開一般設定,勾選「預設恢復成績」,就會恢復退選前的課程成績囉! 是不是很簡單呢😊😊

熱門文章