2019年4月24日 星期三

想清除課程裡的學生資料該怎麼辦?

Q:剛剛有老師詢問說想要把課程中的學生資料清除,但是要保留課程活動,該怎麼處理呀 (*´・д・)?

A:很簡單唷,這時候就需要用到 Moodle 課程中的功能 歸零
這是一個幫清空一個課程的用戶資料但是保留課程活動與其他設定的功能
來看看如何操作吧~


操作流程:

    1. 以教師帳號密碼登入課程,課程管理選單,點選『歸零』。



    2. 選擇要刪除的活動資料

     還有其他活動就由您自行決定要刪除那些囉

    3.選擇『課程重新設定』


    4.完成課程歸零囉


    和學生的資料,說「不見」吧。又是一個乾淨的課程。d(`・∀・)b



    沒有留言:

    張貼留言

    歡迎留下您的問題,請留下您的Moodle版本及環境,我們才能跟據您的版本測試問題並回應。

    精選文章

    成績保留

    最近有學生退選後再加選,在課程成績中測驗/作業成績都沒有記錄了,請問可以保留退選前取得的課程成績嗎? 是可以⭕的喔,來看看如何設定成績保留吧! 管理者 可於網站管理,點選成績後,打開一般設定,勾選「預設恢復成績」,就會恢復退選前的課程成績囉! 是不是很簡單呢😊😊

    熱門文章