2019年4月26日 星期五

測驗卷是否可以設定時間限制?

最近正是期中考週,有老師詢問說 Moodle 的測驗卷活動有可以設定時間倒數的嗎?

老師表示想藉由時間倒數讓學生控制自己的作答速度。

當然有囉!!(つ´ω`)つ

在測驗卷設定中,有一個關於「時間」的設定,這個設定可以決定測驗卷的開放時間及作答時間。

首先將設定中的 "時間限制" 啟用並輸入作答時間,再來選擇 "當作答時間限制已到時" 的設定,可以選擇由系統自動提交,或是有寬容期限,抑或時間到未繳交就不計分,設定好就完成囉!


來看看實際畫面吧~

當學生點選開始作答時,會出現 "計時的測驗" 提示訊息。


當開始測驗時,時間倒數會出現在左下方。


由此一來學生在作答時也可兼顧考試時間並控制作答速度了,是不是很方便呀(ノ>ω<)ノ

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的問題,請留下您的Moodle版本及環境,我們才能跟據您的版本測試問題並回應。

精選文章

成績保留

最近有學生退選後再加選,在課程成績中測驗/作業成績都沒有記錄了,請問可以保留退選前取得的課程成績嗎? 是可以⭕的喔,來看看如何設定成績保留吧! 管理者 可於網站管理,點選成績後,打開一般設定,勾選「預設恢復成績」,就會恢復退選前的課程成績囉! 是不是很簡單呢😊😊

熱門文章