2019年4月26日 星期五

影音模組是否可以重播某一時間點

近期有老師說學生抱怨影音教材都不能移動進度條,有時候想重看某一個時間點,都要等影片跑完很麻煩,問我有沒有解決的辦法。

答案是可以的哦~管理員是可以設定要不要鎖定進度條的~
網站管理->外掛->活動模組->影音教材 中有一個"鎖定進度條的設定,關閉後就可以移動進度條囉。


通常預設是開啟的,目的是希望學生可以完整的看完而不是用快轉的方式去觀看影片教材。

不過呢~既然有老師有需求,那我也就偷偷告訴你們方法囉d(d'∀')

但是同學們還是要認真看唷,不要像我一樣跳著看,哈哈哈。


PS.要注意歐,這個設定是全網站設定的,更改後全網站的影片教材都可以移動進度條歐,使用時切記切記!

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的問題,請留下您的Moodle版本及環境,我們才能跟據您的版本測試問題並回應。

精選文章

成績保留

最近有學生退選後再加選,在課程成績中測驗/作業成績都沒有記錄了,請問可以保留退選前取得的課程成績嗎? 是可以⭕的喔,來看看如何設定成績保留吧! 管理者 可於網站管理,點選成績後,打開一般設定,勾選「預設恢復成績」,就會恢復退選前的課程成績囉! 是不是很簡單呢😊😊

熱門文章